Навіны і артыкулы

Фриланс и декрет: как совмещать?

Фриланс и декрет: как совмещать?

Много мамочек задает себе вопрос – как заработать, сидя в декрете? В свою очередь, их мужья также думают – почему жене в декрете-то не сидится? ...

Ответов на этот вопрос много.
* Семье банально может не хватать денег – маленький ребенок требует не только много внимания, но и расходов. Подгузники, детское питание и одежда стоят дорого.
* Женщина может упасть в депрессию от каждодневной рутины. Работа дарит ощущение того, что ты кому-то еще нужна, кроме семьи.
* Работа дает женщине стимул выглядеть красивой, заниматься саморазвитием и позволяет реализовать себя в любимом деле.

Причины, почему молодая мама хочет работать, ясны. Но теперь встает другой вопрос – где можно работать так, чтобы оставалось время на воспитание малыша?

Аргументов в пользу своего выхода на работу можно найти много. Главное, поверьте сами в то, что это вам необходимо.


Как совместить фриланс и воспитание ребенка
 

Работа через интернет дает большие возможности для молодых мам. Женщина может работать по свободному графику, уделяя достаточно времени родному чаду. При этом она будет заниматься любимым делом, и зарабатывать деньги.

Прежде чем отправиться на заработки через интернет, нужно выработать режим дня у своего малыша. Вы должны четко знать, когда ваш ребенок спит, когда играет, когда наступает время прогулки на свежем воздухе.

Теперь подумайте, какую часть забот о малыше вы можете переложить на плечи кого-то другого, например, бабушки. Возможно, ваша мама или свекровь может подарить вам два-три часа свободного времени, погуляв с малышом в парке. А вы в это время сможете спокойно поработать.

Распланируйте также и выполнение работы по дому. Кое-какие обязанности ваш муж может взять на себя – теперь вы тоже работаете, домашние обязанности можно разделить.

Определитесь, в какое время вам лучше всего садиться за работу, и сколько времени в день вы сможете на нее тратить. Вот теперь, имея определенные навыки и умения (возможно, вам близок копирайт, а может, вы — хороший дизайнер), зная, сколько времени в день вы можете трудиться, можно приступать к поиску работы.


Подводные камни во время поиска работы


К вашему распоряжению самые популярные биржи труда – дерзайте!

При поиске запомните несколько несложных истин:
* Оговаривайте с заказчиком сразу, что вы – мама в декрете, что иногда вам нужно отлучаться покормить ребенка, пардон, поменять подгузник, уложить чадо спать. Особенно это касается той работы, когда от вас требуют быть онлайн определенное время – например, как в офисе, с 9.00 до 17.00, с перерывом на обед.
* Знайте себе цену, и если заказчик намерено старается заплатить вам меньше, потому что вы – декретчица, лучше поищите другого работодателя. Наличие ребенка не делает вас ущербной. А все навыки, которые за полгода или несколько месяцев «простоя» немного затерялись, вы очень быстро возобновите – поверьте опыту.
* Не делайте фриланс ночным трудом, иначе вас так надолго не хватит. Ночью вы должны отдыхать, вместе с ребенком. А выдаются же еще и бессонные ночи, когда у малыша режутся зубки или болит животик. Вот и представьте себя после нескольких таких ночей, когда в одной руке у вас – малыш, ноющий от боли, а другой вы пытаетесь что-то напечатать или нарисовать. Работать нужно днем, домашние дела делать сообща с мужем или до работы.
* Не старайтесь завалить себя работой по полной. Да, хочется успевать все, чувствуется море сил, но помните о том, что вечером вас ждет чадо, желающее поиграть с мамочкой. Иначе зачем такая работа, если вы не будете видеть, как растет ваш малыш, как он делает первые шаги и собирает пирамидку? Лучше беритесь за небольшие проекты, ищите такие задания, чтобы у вас оставалось время на ребенка и семью. Да, бывают дедлайны – но тут вас обязательно кто-то выручит, или бабушка, или муж.

Работа дома – это идеальное решение для мамочек в декрете. Она подарит вам незабываемое ощущение востребованности, даст возможность саморазвиваться и заработать деньги, которых часто очень не хватает семьям с детьми.