Навіны і артыкулы

Украинцы составили психологический портрет фрилансера

Украинцы составили психологический портрет фрилансера

В укр-нете прошел интересный опрос, по результатам которого можно составить психологический портрет украинского фрилансера. ...

Карьерный портал rabota.ua провел интересный опрос, по результатам которого можно составить психологический портрет украинского фрилансера.

В ходе недавнего исследования rabota.ua было опрошено 967 респондентов со всей Украины и установлено, что каждый пятый среди них работает фрилансером.

Знімок-екрана-2015-09-22-о-16.01.11

Участников опроса спрашивали, почему они хотят работать фрилансерами, что им мешает стать фрилансером и каковы плюсы и минусы подобной работы.

22% опрошенных на данный момент работают фрилансерами, при этом только 8% разочарованы своим выбором и не против сменить род деятельности. Среди самых привлекательных причин работы фрилансером респонденты называют возможность распоряжаться своим временем и регулировать уровень своего дохода.

Знімок-екрана-2015-09-22-о-16.01.26

Что же касается сдерживающих факторов, большинство называет недостаточный объем знаний и боязнь перемен.

Знімок-екрана-2015-09-22-о-16.06.44

Основной минус в такой профессии как «фрилансер» опрошенные видят в нестабильном заработке. Эту причину указало большинство респондентов, а точнее – 64%. Кроме того, участники опроса указали на необходимость начальных капитальных вложений в оборудование рабочего места на дому и сложность документооборота при работе на фрилансе.

Только 32% фрилансеров хотели бы вернуться на постоянную офисную работу в компании.

Знімок-екрана-2015-09-22-о-16.24.06

Отвечая на вопрос об основных проблемах и трудностях, 43% опрошенных упомянули проблемных заказчиков, 35% не умеют себя продавать, еще 31% не могут наладить тайм-менеджмент. Жертвами мошенников «посчастливилось» стать 29% опрошенных, а еще 22% страдают от отсутствия общения.

Главное преимущество фриланса, по общему мнению большинства опрошенных, – много свободного времени.

ain