Навіны і артыкулы

Поздравляем! В конкурсе «Свободный полёт-2013» победила Ольга Черных с работой «Как я стала фрилансером»
| Падзеі 785

Поздравляем! В конкурсе «Свободный полёт-2013» победила Ольга Черных с работой «Как я стала фрилансером»

Работа белорусской журналистки Ольги Черных победила в конкурсе «Свободный полёт». В ней автор с предельной открытостью и самоиронией рассказывает о своем ...

Конкурс «Свободный полёт» проводится уже второй год в рамках кампании БАЖ «За фриланс!». Конкурс адресован авторам, работающим в режиме фриланс. В этом году члены жюри оценивали работы по 10-бальной системе, где 10 — наивысший балл. Основные критерии — новизна, уникальность и креативность материала, а также авторский стиль. Подробную информацию вы найдете на отдельной страничке конкурса

 Итоговые баллы

 Первое место с 47 баллами занимает статья-исповедь Ольги Черных «Как я стала фрилансером».

Второе место и 42 баллов жюри присудило работе Дмитрия Бобрика Облачная революция, или Как белорусы становятся свободными художниками.

 На третьем месте с 38 баллами Александр Левчук со сказкой-притчей Как обычный колхозник благодаря фрилансу стал универсальным солдатом.

Состав членов жюри

В 2013 году членами жюри стали 5 журналистов из числа признанных профессионалов:

Андрей Коровайко (фрилансер),

Глеб Лободенко (фрилансер),

Янина Мельникова (редактор Mediakritika.by),

Сергей Подсосонный (редактор отдела новостей, Белсат, Варшава),

Наталья Пригодич (журналист в газете «Гомельская правда»),

Жанна Cидорук (Брест, фрилансер).

Награждение победителей конкурса прошло накануне новогодних праздников в Киеве. К сожалению, обладательница первого места не смогла присутствовать на церемонии, так как, по её собственному признанию, находится в Египте, где «ждет суда над свергнутым президентом Мохаммедом Мурси, собирая интересные материалы о жизни в Египте после военного переворота».

От всей души поздравляем победителей «Свободного полёта», желаем участникам и всем журналистам-фрилансерам страны творческого здоровья, креативного долголетия и лошадиной работоспособности — и пребудет с нами успех!

FBB, фото Антона Суряпина, Ольги Черных